Réalisations Pharmacies

ETUDE DE PROJET POUR UNE PHARMACIE – Gardanne

Surface de vente : 98m²
Surface du local orthopédie : 6m²

Objectifs: Changement de destination de la pharmacie dans un local anciennement utilisé par un commerce de prêt à porter. Réagencement et rénovation global du local.

– Utilisation de matériaux naturels et chaleureux pour mettre en avant le concept nature de la Pharmacie.
– Création de différents pôles selon un plan merchandising étudié différenciés par les couleurs et matériaux puis mis en avant par la signalétique intérieure.
– Un logo fleuri et épuré en accord avec le thème de la pharmacie.

PHARMACIE NATURE

Retour aux sources avec « la pharmacie nature » aux couleurs douces
et aux matériaux « bruts ». Une symbiose parfaite entre l’acier, le bois
et le végétal qui mettra en avant la nature, dans un espace chaleureux
favorisant le bien-être.

PHARMACIE FUTURISTE

« La pharmacie futuriste » avec ses jeux de lumières et ses lignes épurées, mettra en avant les produits sur un mobilier moderne. À l’ère du numérique et des dernières technologies elle plongera le client dans un univers connecté et minimaliste.

PHARMACIE VINTAGE

Voyage dans le temps avec « la pharmacie Vintage ». Sur le thème apothicaire avec ses meubles « bois », ses formes rétro, et ses textures chaleureuses, elle reprendra les codes traditionnels tout en créant un lieu authentique et convivial.

Alphase 2.0, son nouveau concept.

Alphase poursuit son évolution et vous propose son nouveau concept 2.0. Nos équipes d’architectes, d’artisans et de fournisseurs ont développés différents concepts d’officines afin de répondre aux tendances actuelles par la création d’espaces personnalisés.

Ainsi, en avant première, nous vous présentons la pharmacie contemporaine.
Dans l’ère du temps, cette pharmacie s’inscrit dans son époque avec des matériaux actuels comme le béton et le métal. Elle est composée par des lignes sobres, graphiques et des choix de couleurs contrastées.

Pharmacie Allée de l’Europe – JUVIGNAC

- Création du Click & Collect ( zone de circulation + auvent )
– Transfert de l’entrée, déplacée et recrée au centre de la façade, et création d’une vitrine Aromathérapie
– Relamping à l’intérieur de la pharmacie
– Création de nouvelles circulations
– Aménagement d’un point conseils nature et herboristerie structuré par l’habillage d’un poteau mis en scène par un arbre réalisé en bois stratifié et d’un ciel lumineux en panneaux plexiglas, LED et impression numérique
– Réalisation de mobiliers sur mesure en bois et verre

PHARMACIE DE CAIS – FREJUS (83)

Surface total :
– Surface de vente + Local orthopédique : 127 m²
– Back office : 71 m²

Objectif : Réaménagement globale
– Création d’une charte graphique claire et épurée qui créée une dynamique dans l’espace par ses lignes.
– Un parcours client repensé pour augmenter les achats d’impulsion
– Des lignes de produits mis en avant par du mobilier rétro éclairé.
– Un lieu chaleureux avec des finitions en bois et la création de comptoir sur mesure orientant l’officine vers un espace connoté nature et santé.